Ingrédients pour 6 verrines:
- 200g de chocolat blanc de bonne qualité
- 10 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 2 cc rases de thé vert matcha
- 2 g. d'agar agar
- 20 cl de crème fleurette entière
- fraises
- pistaches
Préparation:
Faire fondre au bain marie 200g de chocolat blanc.
Porter à ébullition 10 cl de lait. Hors du feu, ajouter deux cuillères à café rases de thé matcha. Mixer le mélange lait + thé à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter 2 g. d’agar agar en poudre et remettre sur feu doux pendant quelques minutes.
Incorporer le mélange au chocolat blanc fondu, mélanger soigneusement à l’aide d’une maryse.
Monter 20 cl de crème fleurette en chantilly et l’incorporer délicatement à la ganache au thé vert.
Verser dans des coupes individuelles et laisser prendre au frais.
Au moment de servir, ajouter des fraises coupées en deux et des éclats de pistaches grillées et caramélisées (faire griller les pistaches concassées dans une poêle à sec puis saupoudrer de sucre glace pour les faire caraméliser).