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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 11:22

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Une recette de "fond de frigo" créée hier par ma soeur Myriam, à adapter en fonction de vos envies avec d'autres herbes ou fromages.

 

Ingrédients pour 12 petits choux :

 

Herbes : origan, pissenlit, fenouil, sarriette, sauge, rumex, menthe, marjolaine, serpolet, romarin, lavande (au final une poignée)

 

Appareil : crème fleurette, crème épaisse, 150g amandes concassées,  Pélardon,  Morbier, Bleu des Causses

 

Pâte à choux :

25 cl d’eau

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 œufs

150 farine bio

Sel de Guérande

 

Préparer la pâte à choux : mettre l’eau et l’huile dans une casserole qui n’attrape pas — dès frémissement, retirer du feu et incorporer toute la farine d’un coup. Battre vigoureusement, et incorporer les œufs un à un.

Déposer avec une poche à douille sur plaque huilée, cuire à chaleur tournante pendant environ 20’ à t° de 175°.

 

Récolter les herbes, les rafraîchir à l’eau, les essorer délicatement,  les hacher finement au couteau —les incorporer à la crème. Réserver

Mixer ou écraser le fromage, et l’incorporer avec l’appareil.

 

Au moment de servir : dresser les petits choux farcis de l’appareil, avec une petite salade verte.

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Published by jean-yves - dans recettes
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commentaires

Vanille 20/05/2010 10:50



Plus accessibles pour moi, que les bonbons aux escargots qui me semblent difficiles à réaliser. J'admire simplement.



lamu 02/05/2010 18:04



ça à l'air bien frais !



arlette girault 24/04/2010 18:28



bonjour super j avais les 1 an des petits triples de mes enfants donc j en ai profiter tout le monde a aimer alors pour les communions nous aviserons par contre je voulai vous demander dans 1
diner presque parfait vous aviez presenter 1 rouleaux au parmesan mais je ne me souviens plus avec quoi il etait de la salade a l interieur mais le reste je ne me souviens plus alors que je l
avais presenter pour 1 repas de noel pourriez vous me mettre sur la voie s il vous plait merci



clquipopotte 22/04/2010 13:48



Je m'invite ...


CLquipopotte♥♥♥



Chilubru 22/04/2010 13:34



Magnifique création...



Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
  • Contact

 

 



Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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http://www.cuisine-corsaire.fr/videos.htm
http://maisons-de-bricourt.com/

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