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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 16:26

  P1140811-copie-1.JPG

 

Recette réalisée à la demande expresse d'Ulysse qui l'a trouvée dans son magazine Toboggan (nous avons modifié la cuisson des pommes de terre et simplifié la farce qui était faite à l'origine de fromage frais mélangé avec des morceaux d'olives vertes et de noix).

 

   

Pour quatre monstro-patates

 

4 pommes de terre nouvelles de taille moyenne

1 barquette de fromage frais

saumon fumé

olives vertes

persil frisé

graines de tournesol

(et autres selon votre fantaisie)

 

 

Faire cuire les pommes de terre entières et non pelées (mais lavées) sur un lit de gros sel dans un four à 200° pendant environ 1 heure.

Laisser refroidir.

Couper aux trois quarts et creuser un peu la chair avec une cuillère parisienne.

Garnir généreusement de fromage frais et reposer dessus le haut de la pomme de terre.

Faire les dents avec du saumon fumé (ou du jambon cru).

Les yeux sont faits avec des demi-olives vertes dénoyautées et fixées avec des cure-dents.

Les cheveux sont en saumon, en persil ou en graines de tournesol.

 

 

Voilà qui devrait combler Sébastien, qui réclamait une recette simple et rapide!

 

 

P1140808.JPG

 

 

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Published by jean-yves - dans recettes
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commentaires

Jeanne 18/01/2011 23:24



Trop rigolos ces monstres, bravo c'est vraiment amusant ! Bonne nuit.



Valérie 28/09/2010 22:39



excellent ! je note la déco !


bonne soirée


val



lamu 19/06/2010 16:34



une réussite ces monstro patates !



marina 06/06/2010 22:20



Mon fils (2 ans et demi) vous dit merci pour avoir fait de son repas un moment ludique! Nous avons confectionné ensemble ces patates et nous avons bien rigolé!


Merci pour vos recettes merveilleures et vos idées amusantes!



Eléonora 05/06/2010 07:05



Trop mimi le petit bonhomme avec les grimaces et on adore la patate rigolote !



Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
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Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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