Ce plat complet, idéal pour le soir, est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Nous avons une fille de 8 ans à la maison, un peu "compliquée" pour manger, qui se régale avec cette recette.
Faites chauffer un peu d'huile de sésame ou d'olive dans le wok.
Ajoutez des légumes variés coupés en dés, en rondelles ou en lanières (avec un économe): carottes, courgettes, oignon, chou chinois (ou pak choy si vous trouvez)...
Adaptez les quantités en fonction du nombre de personnes.
Pour la cuisson, commencez par mettre les légumes qui cuisent plus longtemps (oignon, carottes), faites revenir 5 minutes, puis ajoutez les autres légumes. Vous pouvez ajouter un gousse d'aïl pressée, et un petit morceau de gingembre râpé pour relever le goût. Fermez le wok et faites cuire 5 à 10 minutes, selon que vous aimiez les légumes croquants ou fondants.
Assaisonnez avec une sauce soja de bonne qualité (Kikkoman, par exemple).
Pendant la cuisson des légumes, faites cuire du riz complet, du quinoa ou du boulgour d'épeautre ou de kamut (en boutique bio).
Mélangez les céréales aux légumes. Vous pouvez ajouter des graines de sésame grillées.