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18 avril 2007 3 18 /04 /avril /2007 21:40

  

  J’ai le plaisir de vous présenter la gamme des goûts et des traditions des Cévennes "Cyprien CHABROL". Cette gamme traduit la diversité de notre patrimoine culinaire Cévenol, et veut proposer au consommateur – sur du produit de base comme la saucisserie ou des spécialités Lozérienne comme la Maôche (saucisse de choux) – des saveurs et de l'authenticité.

Bref ! Un spécialiste en deux mots, de la charcuterie fraiche à griller sans colorant… hum !!! Ses chipolatas un vrai régal et ses chipolatas aromatisées, n’en parlons pas (glups !!!). Enfin quelqu’un qui a acquis une connaissance parfaite de la charcuterie traditionnelle et de son terroir des Cévennes.

Moi qui suis sensible aux saveurs des garrigues où règnent le chêne-vert, le thym, le serpolet et le romarin odorants, comme à celles des montagnes où vit l'arbre-à-pain, le mythique châtaignier, je retrouve dans ces produits ces senteurs inspirées par la tradition Cévenole.  

 

Ce mariage réussi du goût et de la tradition Cévenole apporte un subtil mélange de senteurs paysannes et de parfums du terroir, une touche de soleil et toutes les notes fleuries et aromatiques du merveilleux pays Cévenol.  

 

Alors je vous invite tout comme moi à apprécier ces produits que vous pourrez trouver sur Alès chez : Cora, Intermarché Thirix, Leclerc et Hyper U, au rayon libre service.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by jean-yves - dans gastronomie
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commentaires

Marie Cuisine 02/05/2007 13:53

Je connais, et c'est vrai qu'elles sont très bonnes. A apprécier, sur un bon fue de bois. Perso j'en ai trouvé sur Hyper U.
Amicalement, Bises, Marie

jean-yves 02/05/2007 20:42

A défaut de feu de bois (quand on n'a pas de jardin, ou les jours de pluie), on peut aussi les faire cuire au four (sans matière grasse et sans les piquer), 10 minutes environ de châque côté. Elles restent toujours aussi bonnes. Et diététiques.

anonyme 18/04/2007 23:02

Vous dites qu'on trouve ces produits à Cora, mais je ne crois pas les avoir vus en vente. Faut-il les demander? Seront-ils bientôt en vente? Vous m'avez donné envie d'y goûter.

anonyme 18/04/2007 22:42

Je suis entièrement d'accord avec vous. Ce Cyprien Chabrol fait vraiment d'excellentes saucisses.

Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
  • Contact

 

 



Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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http://www.cuisine-corsaire.fr/videos.htm
http://maisons-de-bricourt.com/

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