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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 21:33




Ce n'est plus un scoop, M
6 diffuse du 7 septembre au 5 octobre plusieurs soirées spéciales en prime time de son divertissement, « Un dîner presque parfait» pour une finale intitulée "Le combat des régions".

Je suis dans la sélection grand sud en compagnie d'Adrien de Toulouse, Christophe d'Avignon, et Stacy qui, comme moi, était à Marseille lors de son premier passage.
L'émission est diffusée ce lundi 14 septembre, à 20h30!
(rediffusion le dimanche 20 à 14h30 et visible aussi sur internet dans les jours qui suivent grâce à M6 replay).
Je ne peux rien vous 
dévoiler pour une simple raison, c’est que je ne sais pas ce qu’ils vont montrer. Donc je suis comme vous, je découvrirai le jour J.

Je publierai dans la semaine toutes les recettes de l'émission.

 

A regarder avec gourmandise!!!

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Published by jean-yves - dans Coups de coeur
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commentaires

martine MILOT 21/09/2009 15:56

c'était un vrai plaisir de vous revoir cuisiner bonne chance pour la finale

Lou 20/09/2009 15:09

Comme beaucoup, je tenais à vous féliciter !! J'ai été scotchée par l'émission de lundi, quel talent ! Vraiment !

Audrey... 17/09/2009 19:57






je voulais dire un GRAND ET ENORME BRAVO !!! je suis admirative (comme beaucoup je pense) de tout le travail fourni, du calme et sérieux lors de l'exercice et du résultat  : chic, classe, réussi, sublime, digne d'un pro !!!!!!!!!!!!!!! vraiment je suis fan (déjà lors de la première émission réalisée !) et j'attendais avec impatience cette soirée, je n'ai pas été déçue et j'ai été très heureuse du dénouement !!!!
Bref, BRAVOOOOOOOOOO et continuez ainsi, je vous adore ! vous êtes humble, simple, talentueux, un artiste dans l'assiette (de la casserole à l'assiette, c'est pro, c'est beau !)

xavier-Essonne 16/09/2009 15:49

Bonjour Jean-Yves , bravo pour avoir été séléctionné, j adore votre personnailité  votre gentillesse , votre gout pour les bonnes choses et l envie de faire partager votre passion pour la cuisine. Passionné par la cuisine depuis mon enfance j ai toujours vu mes parents cuisinés à la maison . Mon beaufrère est cuisinier de métier et je me régale à chacun de ses repas tant il cuisine divinement bien !Vous avez tout notre soutien pour cette finale du 5 octobre , bonne chance et merci pour votre blog !trés cordialement xavier.  

Andrea 16/09/2009 15:12

Bravo!!! J'avais déjà regardé la première émission où vous avez participé avec admiration et beaucoup d'intérêt et quand j'ai entendu parler du combat des régions je guettais le moment de votre participation... franchement c'était agréable à regarder... simplicité, humilité et un même temps de la maîtrise et un grand art...  je suis ravie d'avoir découvert votre blog!
Encore une fois bravo! et je croise le doigts pour la grande finale

Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
  • Contact

 

 



Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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http://www.cuisine-corsaire.fr/videos.htm
http://maisons-de-bricourt.com/

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