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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 09:34



A tenter si vous avez la chance de trouver de l'ail des ours dans le commerce (le nôtre venait d'Allemagne) ou d'en trouver dans la nature (attention de ne pas le confondre avec le muguet qui est toxique).


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 échalote hâchée
- huile d'olive
- 200g de riz Arborio
- Fond de volaille
- 10 cl de Vin blanc (de Sylvain Ozil)
- 100g de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 30 gr d'ail des ours
- sel et poivre


Préparation
Faire revenir l'échalote 
dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz arborio et le faire nacrer (les grains de riz doivent devenir translucides). Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Verser petit à petit le fond de volaille (préparé avec 60cl d'eau et 12g de fond de volaille ). Au dernier moment, ajouter la crème fraîche, le parmesan, l'a1l des ours ciselé, du sel et du poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir crémeux.
La truffe râpée est bien sûr facultative.

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Published by jean-yves - dans recettes
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commentaires

chef cuistot 22/11/2009 16:20


Sublime assiette!


Angy 17/09/2009 16:22

MMMMmmm l'ail des ours j'adore ! ici nous avons la chance D'en trouver en montagne dans le vercors ! pas de souci il sent tellement bon l'ail ! pas question de le confondre... BRAVO pour ton passage au diner des grands chefs ! j'ai beaucoup aimé l'émission bonne chance pour la suite  bye ...

nathalie 07/07/2009 06:28

cette semaine, je vais mettre aussi mon risotto à ma façon et son roulé de poisson au basilic ...ta présentation est très belle et ton diner presque parfait en 2008, superbe.Nathalie

Roland 31/05/2009 12:09

Bonjour ,Je découvre ton blog , et je tombe sur de très , très jolies recettes . Bonne continuation .Amitiés ,Roland

trinidad 16/05/2009 08:24

j'adore les risotto, et celui ci ne fait pas exception à la règle !! superbe !

Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
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Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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http://www.cuisine-corsaire.fr/videos.htm
http://maisons-de-bricourt.com/

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