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22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 13:45

J'en avais l'eau à la bouche depuis le tournage de l'émission. Enfin, j'ai trouvé le temps de le faire.
J'ai suivi la recette de Georgiana:

cookinggirl.canalblog.com/archives/2008/05/01/9021340.html

Un vrai délice!

Merci Georgiana. Continue de nous régaler...


Bananes plantains frites sur une compotée d'oignons, piments et olives vertes
Timbales de semoule aux zestes de citron vert et de 3 riz aux zestes d'orange
Pilons de poulet sauce Yassa


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Published by jean-yves - dans Coups de coeur
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commentaires

Marie Cuisine 29/05/2008 14:32

Quelle magnifique adaptation, et présentation, pour ce plat typique. Je suis certaine que cela rapellerait de bons souvenirs a une personne proche, si je le lui préparais... :))Je vais aller voir la recette chez Georgina.Bises, Marie

Georgiana 24/05/2008 15:11

Qu'est-ce que tu veux que je te dise Jean-Yves? Je suis bluffee, une fois de plus.Au telephone quand tu m'as dit que tu avais mis une photo sur ton blog, je me doutais bien que ta presentation n'aurait rien "d'ordinaire": je ne suis pas decue!!!BRA-VO!!!!!!!!!!!!!!!!

matribu 23/05/2008 21:37

huuuuuuuuuuuuuum en plus d'etre bon ....la présentation est au top.Bravooooooooooooooo

lory 23/05/2008 08:50

Je suis ravie de te souhaiter la bienvenu dans la communauté des gourmands!C'est un grand plaisir!

chantal33 22/05/2008 16:58

Quelle élégante présentationn de ce poulet yassa! Merci à toi... et à Geogiana!

Présentation

  • : Un cuisinier chez vous
  • : Passionné de cuisine, je souhaite vous faire partager mes conseils et recettes. Les chanceux qui habitent dans le Gard peuvent rejoindre mon association "la Table des Epicuriens" pour tous les gourmands et gastronomes...
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Avec personnalité, humour, élégance, folie, passion...

Selon vos préférences.



Formé comme apprenti-boucher sur le tas dès l'âge de 14 ans (métier auquel j'ai renoncé pour me consacrer à la commercialisation de produits régionaux), j'ai appris à aimer la cuisine dès mon plus jeune âge, près des fourneaux où officiait Janine, ma mère, à qui je réclamais constamment de "pastrouiller les farces" quand elle préparait ses cannellonis. Excellente cuisinière, ma mère nous a donné le goût de la cuisine du soleil, cette cuisine Languedocienne qui fleure bon les herbes de garrigue, la tomate et l'huile d'olive. J'ai donc mis la main à la pâte de très bonne heure. J'ai progressé tout seul dans la cuisine raffinée, lisant des livres. Mes chemins d'inspiration sont riches: la cuisine traditionnelle cévenole et languedocienne, les fêtes et cuisine du cochon (à laquelle je participe pour les découpages), toutes les nouvelles cuisines, comme celles de Bras (mon mentor), Nutile (ma référence), Pourcel (le goût), Lignac (son appétence), Pic (sa classe) ou Marx (son coté futuriste).  

Mes moments de libre, je les passe à préparer des dîners raffinés pour les amis qui me le commandent. Mieux même, ma passion pour la cuisine m'a conduit sur les pistes du marathon. Que faire en effet quand on aime "la bonne cuisine" ou "le bon mangé" comme disait mon grand-père et qu'on veut rester svelte et séduisant? Courir! Je suis devenu marathonien pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de la table. Et cela m'aide à cultiver mon épicurisme - se contenter de peu, mais du beau et de l'essentiel.  

Enfin, ce qui me fait le plus plaisir, c'est de partager des moments de joie. Quelle merveilleuse école de bonheur que la table partagée. Tout s'oublie, les soucis, les différences, et l'on apprend à s'apprécier en tant que convives car la cuisine et la dégustation rapprochent... 

C'est dans cet esprit que j'ai créé ce blog, pour partager avec vous quelques-uns de mes secrets culinaires...

Activités

La Table des Epicuriens 
Association Loi 1901
N° W301001239

 

- Cours de Cuisine

- Repas à Thème

- Semaine du Goût

- Visite des Marchés Ruraux

- Slow Food

- Fête du Cochon
(Charcuterie de cochon fermier avec recettes cévenoles) 

- Visite de caves
        _________

Les Gourmandises de Sébastien Bras







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Jérôme Nutile




Recette du chef "Il était une fois la tomate" en vidéo
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Un diner presque parfait à Marseille
Le 2 mai 2008

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Olivier Roellinger

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http://www.cuisine-corsaire.fr/videos.htm
http://maisons-de-bricourt.com/

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